网站TOP
 
 最新咨讯
 空间中心举办第二期地理大数据分析与应用国际暑期课程班
 关于申请空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室(福州大学)2019年开放课题的通知
 2019年福州大学空间中心硕士研究生招生简章(初稿)
 福建省空间信息工程研究中心研究生高水平学术论文奖励汇总表(公示)
 空间中心2018年参加夏令营学生名单
 学术报告
 空间中心2015级硕士研究生综合优秀学业奖学金候选人名单(公示)
 福州大学空间信息工程研究中心热忱欢迎全国优秀大学生参加2018年暑期夏令营
 中心成果入选数字中国建设年度最佳实践
 国家遥感中心主任王琦安一行到实验室调研
 
 当前位置:首页>>新闻系统>>内部新闻
校长付贤智一行到中心调研
1月4日,校长付贤智、副校长张星、副校长黄志刚等到阳光科技大厦对空间信息工程研究中心展开调研指导工作,学校相关职能部门负责人陪同调研。调研会议听取了关于信息工程研究中心学科建设情况和中心服务“数字福建”工程建设情况的汇报。

校领导对中心的研究工作和成果给予充分的肯定,并对空间后续发展提出了相关建议。

付贤智对空间信息研究中心如何在双一流建设中实现可持续发展并对学校发展建设做出更大贡献提出了三点建议。其一是发挥教授治理中心的作用,积极组织讨论中心发展规划和实施方案;其二是营造良好的中心文化,形成积极向上、团结紧张、生动活泼的科研氛围;其三是加强中心的内涵建设,提高学术水平,加强学生培养,与相关学院结合建设以实现知识、技术创新。他强调,空间中心作为学校重要科研机构,应通过培养和引进相结合的方式培养国家级人才,积极承担国家级科研要求,并需创新思路和理念,努力将数字福建推广到数字中国,从而使中心成长为学校双一流建设中的重要力量。

黄志刚表示中心布局超前但亮点不足,应借助学校双一流建设的时机,与超算中心整合资源并结合学院,寻求更好更快发展。张星指出中心应平台建设和学科建设并重,开放平台寻求合作并重视学科整合发展的可能性。(转自福州大学新闻网)

                                

 

Copyright © 2008 版权所有 福建省空间信息工程研究中心 |  管理员登录 | 
 网站备案号:闽ICP备11023461号-5
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,63179011 传真:0591-63179636