网站TOP
 
 最新咨讯
 福州大学空间信息工程研究中心热忱欢迎全国优秀大学生参加2018年暑期夏令营
 中心成果入选数字中国建设年度最佳实践
 国家遥感中心主任王琦安一行到实验室调研
 2018年空间中心硕士研究生复试拟录取名单
 2018年参加空间中心复试考生名单
 2018年空间中心硕士研究生复试通知-测绘工程
 2018年空间中心硕士研究生复试通知-地理学
 学术报告
 学术报告
 校长付贤智一行到中心调研
 
 当前位置:首页>>新闻系统>>内部新闻
中国科学院遥感与数字地球研究所张兵副所长为实验室师生作学术报告
应实验室主任陈崇成教授邀请,2017年12月24日下午,中国科学院遥感与数字地球研究所副所长张兵研究员到访实验室,并在国家大学科技园阳光楼9楼报告厅为实验室师生作学术报告。
张兵研究员的报告题目为“高光谱遥感技术与应用前沿”。张研究员主要从遥感科技发展概述、高光谱遥感成像、高光谱图像处理、高光谱遥感应用这四个方面为实验室全体师生进行了介绍。张研究员深入浅出,条理清晰的介绍了高光谱遥感技术的发展历程,并用生动典型的案例展示了其团队最前沿高光谱应用成果。张研究员讲完,参加讲座的师生纷纷表现出浓厚的兴趣,向张研究员请教了感兴趣的有关问题,张兵研究员给予一一回答。报告会持续了2个多小时,实验室70余名研究生参加了报告会。
张兵研究员,现任中国科学院遥感与数字地球研究所副所长、博士生导师、中国科学院数字地球重点实验室主任,是国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家级“有突出贡献中青年专家”。
他长期从事高光谱遥感与数字地球研究,主持过国家重点研发计划、973计划、863计划重大、基金委重点等科研项目二十余项,发表SCI论文140余篇、EI论文120余篇,获得国家发明专利17项,编写遥感学术专著10部。他获得过国家科学技术进步二等奖、中国科学院杰出科技成就奖、北京市科技进步一等奖、军队科技进步一等奖等共10项。
他目前担任IEEE JSTARS期刊副主编、IEEE GRSL期刊副主编,以及IEEE国际高光谱图像与信号处理(WHISPERS)技术委员会委员、国际数字地球学会(ISDE)中委会成像光谱专委会主任委员、中国空间科学学会常务理事等国内外学术职务。(成岩编辑)
 
Copyright © 2008 版权所有 福建省空间信息工程研究中心 |  管理员登录 | 
 网站备案号:闽ICP备11023461号-5
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,63179011 传真:0591-63179636