网站TOP
 
 新闻系统/News
 落实国家大数据战略 推进资源互联共享
 2020年我国将建成测绘地理信息创新体系
 2015中国地理信息产业大会在京召开
 北京大数据研究院揭牌
 我国智慧林业发展现状扫描:传统林业进入“智能时代”
 “互联网+”打通生产发展“任督二脉”
 2014高校GIS论坛:地理信息产业邂逅移动互联网
 我国首个地理信息产业规划正式印发
 四维图新推地理位置商业智能解决方案Map-BI 让POI数据可视化
 地理信息系统GIS助力宁夏城市信息化建设
 
   
 当前位置:  首页>>行业新闻
地理信息系统GIS助力宁夏城市信息化建设

2014-6-19 23:46:47 

来源:人民网-宁夏频道

人民网银川6月19日电(马甜)6月19日,“‘云端互联 智慧三维’2014 SuperMap GIS 自主创新与应用研讨会”在银川举行。记者从研讨会上获悉,作为技术国际领先的地理信息系统GIS平台软件商,超图软件一直为宁夏城市信息化建设贡献力量。目前,SuperMap GIS平台软件产品已广泛的应用于宁夏水利、电力、高教、国防科工、农业、气象、统计、应急防灾等各领域,并突出应用在宁夏统计地理信息系统方面。

  据了解,GIS叫地理信息系统(Geographic Information System),是一种特定的十分重要的空间信息系统,在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。

  本次研讨会旨在探讨GIS软件云端一体化的发展和应用趋势,以及二三维一体化GIS技术在城市信息化建设中的深度应用。对于智慧宁夏的建设,超图软件的相关负责人表示将继续携手您下当地合作伙伴和用户,用先进的产品、技术和解决方案,帮助宁夏及周边地区进一步提升信息化建设水平,在生态环保、应急指挥、数字城市、国土、水利、电力、房产石油、文物等领域打造更多的创新应用,为宁夏的经济社会建设贡献更多的智慧和力量。

Copyright © 2008 版权所有 福建省空间信息工程研究中心 |  管理员登录 | 
 网站备案号:闽ICP备11023461号-5
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,63179011 传真:0591-63179636