网站TOP
 
 中心产品/
 县级土地利用管理系统
 海洋功能区划信息系统
 元数据服务系统
 海岸带环境调控决策支持系统
 地理空间信息网络应用服务平台SircMap
 政务信息共享平台
 
   
 当前位置:  首页>>中心产品
海洋功能区划信息系统
福建省海洋功能区划管理信息系统是针对省级大比例尺海洋功能区划的数据特点而开发的,主要实现海洋功能区划信息的采集、检索、分析和信息发布的功能,为合理的海洋开发和科学的海洋管理提供新技术手段和动态管理,是“海域管理信息系统”的重要组成部分。
系统功能
 
    (1)海洋功能区划空间数据库的维护与图层管理。对海洋功能区划数据进行目录管理,能方便地实现数据的更新维护,保持数据和现势性和一致性;图层管理主要是海洋功能区划数据的叠加显示、放大、缩小、漫游等。

(2)多源数据的可视化表达。系统提供多种的数据表达方式和灵活的信息检索工具,提高信息利用率,将功能区划的空间地理位置与属性数据表、文字说明、图片、野外视频等多媒体信息进行联合表达。

(3)海洋功能区划业务管理。按功能区划的划分要求组织管理空间数据,使种类繁多的功能区划数据分门别类,为用户的数据操作提供方便的选择导航。

 (4)海洋功能区划网上信息发布。实现了海洋功能区划WebGIS应用系统,提供区划信息的网上查询浏览、专题图制作和信息发布。

运行环境
操作系统:Windows NT/Windows 2000/Windows 98
软件配置:组件式地理信息系统开发平台MO,国产网络地理信息系统GeoBeans
 

Copyright © 2008 版权所有 福建省空间信息工程研究中心 |  管理员登录 | 
 网站备案号:闽ICP备11023461号-5
总部:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350116,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,63179011 传真:0591-63179636